Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 апреля 2013 г.

Джош Рогин | Foreign Policy

В марте представители США и Северной Кореи провели тайную встречу

В Нью-Йорке в середине марта состоялась встреча между высокопоставленным чиновником Госдепартамента США и представителем правительства Северной Кореи, утверждает блог The Cable журнала Foreign Policy, ссылаясь на неназванные "источники в дипломатических кругах". А именно, Клиффорд Харт ("спецпредставитель Госдепа на шестисторонних переговорах, которые теперь заглохли", характеризует его журналист Джош Рогин), побеседовал с Хан Сон Рёлем, заместителем представителя Северной Кореи в ООН. "Это случилось прямо перед тем, как Северная Корея начала свою текущую череду провокационных заявлений и шагов", - отмечает издание. Источники отметили: подобный формат переговоров, прозванный "нью-йоркским каналом", - самый распространенный способ прямого общения Вашингтона с Пхеньяном.

"Никакого реального прогресса на встрече не было достигнуто, американские чиновники, которые на ней присутствовали, не выдвинули никаких новых предложений. Американская сторона вновь призвала Северную Корею избегать провокационных действий, а также снова предложила вернуться к дипломатии, если Северная Корея возобновит выполнение международных обязательств и станет стремиться к отказу от ядерного потенциала. Северокорейская сторона просто согласилась передать эту информацию в Пхеньян", - говорится в статье.

"Нью-йоркский канал" превратился в точку обмена стереотипными программными заявлениями, посетовал бывший переговорщик Джоэль Уит, хотя в момент кризиса особенно важно общаться откровенно - надо избежать недоразумений и найти дипломатический выход из ситуации, подчеркнул он.

Во вторник представитель Госдепартамента Патрик Вентрелл отказался ответить на вопрос, общались ли США с Пхеньяном по "нью-йоркскому каналу" с марта. Он лишь сказал, что канал "остается открытым по необходимости".

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru