Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 апреля 2013 г.

Мириам Элдер | The Guardian

Феминизм может разрушить Россию, утверждает патриарх

Феминизм - это очень "опасный" феномен, который может привести к разрушению России, заявил глава Русской Православной Церкви, пишет The Guardian.

"Считаю очень опасным явление, которое называется феминизм, потому что феминистические организации провозглашают псевдосвободу женщин, которая в первую очередь должна проявляться вне брака и вне семьи", - приводит агентство "Интерфакс" слова патриарха Кирилла, сказанные им на встрече с участницами Союза православных женщин Украины во вторник в Москве.

"Мужчина своим взором обращен вовне, он должен работать, зарабатывать деньги, а женщина всегда обращена вовнутрь, где ее дети, где дом. И если разрушается эта чрезвычайно важная функция женщины, то вслед за этим разрушается все - и семья, и, если хотите, родина, - отметил он. - Недаром у нас родина - мать".

Близкий союзник президента Владимира Путина, патриарх Кирилл поощряет поворот России к консервативным ценностям. Он поддержал дело против антикремлевской феминистской панк-группы Pussy Riot.

"В России свирепствует сексизм, и права женщин не включены в политическую программу, - считает автор статьи Мириам Элдер. - Путин, который поощряет роль женщин как матерей, сделал повышение рождаемости в России ключевой платформой своей администрации".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru