Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
10 апреля 2013 г.

Джастин Маккари и AP | The Guardian

США уверены, что смогут перехватить северокорейские ракеты, говорит адмирал

Соединенные Штаты в состоянии перехватить баллистическую ракету, если ее запустит Северная Корея, пишет The Guardian, ссылаясь на высокопоставленного американского командующего в тихоокеанском регионе.

Адмирал Сэмюэл Локлир, глава Тихоокеанского командования ВС США, заявил Комитету Сената по делам вооруженных сил, что гонка Пхеньяна за ядерным оружием и баллистическими ракетами дальнего радиуса представляет серьезную опасность для Соединенных Штатов и их союзников в регионе. Однако, по его словам, США "находятся в готовности", если КНДР попытается нанести удар.

"Я думаю, мы способны защитить свою родину, Гуам, Гавайи и наших союзников", - сказал Локлир, добавив, что направление удара ракеты будет несложно определить.

"При этом Локлир согласился с утверждением председателя комитета Джона Маккейна, что напряженность между Северной Кореей и Западом достигла наивысшей точки с момента окончания Корейской войны в 1950-х", - отмечает Джастин Маккари.

Адмирал сообщил, что КНДР дислоцирует большой процент своих боевых частей вдоль демилитаризованной зоны на границе с Южной Кореей. Эта позиция позволяет Северной Корее угрожать американскому и южнокорейскому мирному населению и военным.

"Продолжающееся развитие ядерной и ракетной программ КНДР, ее обычных вооружений и ее готовность к асимметричным действиям как инструмент силовой дипломатии создает ситуацию, в которой возможен потенциальный просчет", - добавил он.

Во вторник Пхеньян предупредил иностранцев, живущих в Южной Корее, о необходимости подготовки планов эвакуации, потому что полуостров находится на грани войны, напоминает издание.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru