Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 апреля 2013 г.

Франк Нингуйзен | Süddeutsche Zeitung

Хромая российская почта

По данным газеты "Коммерсант", цитируемым в Süddeutsche Zeitung, в аэропортах и на таможенных пунктах Москвы нагромождены около 500 тыс. тонн почтовых отправлений из-за рубежа. Издание сообщает, что Deutsche Post и ее подразделение DHL уже подали российским коллегам жалобу на длительность срока доставки.

По данным издания, "одной из причин длительных задержек при таможенной обработке является возросший объем товарооборота. Граждане России все больше покупают в западных интернет-магазинах. Количество посылок с 2009 года выросло с 2,3 млн до 17 млн (объем прошлого года). Ожидается, что тенденция усилится. "Почта России" в данный момент обрабатывает до 48 тыс. легких посылок, но таможенники могут проверить только 25-37 тыс."

По данным издания, генеральный директор "Почты России" Александр Киселев в письме руководителю таможенной службы написал, что в силу возросшего количества посылок требуется круглосуточная служба обработки. Однако для этого нужно больше работников, а в 2011 году был издан президентский указ о сокращении штата Федеральной таможенной службы на 20%.

Согласно статье "Коммерсанта", Киселев совместно с таможенниками собирается подать прошение об отмене сокращений. Нингуйзен сообщает, что в качестве альтернативы можно было бы снизить количество формальностей и сопроводительных бумаг. Подобный эксперимент, по его словам, уже ведется, но только по отношению к частным фирмам, осуществляющим более дорогую экспресс-доставку.

Однако, пишет Нингуйзен, "российское правительство явно видит проблему и в самой почте", поэтому во вторник "Почта России" была подчинена Минсвязи.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru