Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 апреля 2014 г.

Дэвид Патрикаракос | The Daily Beast

Пророссийские протестующие на Востоке Украины смеются над угрозами Киева

Киевское правительство дало протестующим, занявшим правительственные здания в некоторых городах Восточной Украины, 48 часов на то, чтобы отступить, - в противном случае будет разгон с применением силы, сообщает писатель и журналист Дэвид Патрикаракос из Донецка. Его материал публикует The Daily Beast.

"Здесь, в забаррикадированном здании городского совета, увешанном российскими и советскими флагами, эта угроза была встречена с презрением", - свидетельствует автор. "Если бандиты из Киева попытаются взять это здание, мы будем сражаться с ними, и они проиграют", - говорит Юрий, 32-летний безработный. Юрий - боксер и напоминающий медведя здоровяк - заявил, что он сможет победить даже Владимира Кличко.

"К несчастью для Киева, у него есть проблемы посерьезнее Юрия. Российские войска численностью в десятки тысяч, по сообщениям, стоят на границе и готовы к войне", - отмечает Патрикаракос.

"Я покидаю центр города и отъезжаю на несколько километров от Донецка, где меня останавливают на милицейском блокпосте, - повествует далее журналист. - Выйдя из машины, я замечаю другой, менее официальный КПП, сложенный из шин". При появлении большого грузовика около десятка ополченцев самообороны выбегают на дорогу и заставляют его остановиться. "Возможно, такая бдительность в ближайшие дни будет нелишней", - признает автор.

"Еще через 10 километров мы свернули и натолкнулись на линию тяжелой артиллерии - десяток больших военных грузовиков с гаубицами, стоящих на обочине вдоль объездной дороги, - сообщает Патрикаракос. - Несколько полицейских машин находились поблизости, три или четыре полицейских стояли рядом на траве".

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru