Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 апреля 2014 г.

Редакция | Handelsblatt

Volvo отказался от совместного военного проекта с "Уралвагонзаводом"

Шведский автомобильный концерн Volvo приостанавливает совместный проект с российским "Уралвагонзаводом" по созданию боевой машины пехоты из-за событий в Крыму, сообщает немецкое деловое издание Handelsblatt. Сотрудничество, по словам пресс-секретаря компании, приостановлено по той причине, что "развитие событий на Украине в последние недели является фактором неопределенности".

Совместный проект "Уралвагонзавода" и французского подразделения шведского концерна реализуется только с сентября 2013 года и находится на начальной стадии. Теперь руководство Volvo сочло необходимым провести консультации с французскими властями, говорится в статье.

Из-за присоединения Крыма к России Евросоюз и США, ввели санкции в отношении России, напоминает Handelsblatt, дополнительные санкции будут введены в случае обострения ситуации. Немецкая экономика, в свою очередь, обеспокоена кризисом на Украине. В частности, немецкие промышленники выступают против введения жестких экономических санкций против России, так как они могут негативно сказаться на росте промышленного производства в Германии.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru