Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 апреля 2014 г.

Редакция | Der Standard

В Прибалтике хотят создать независимое русскоязычное ТВ

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма высказалась за создание независимого панбалтийского русскоязычного телеканала, сообщает австрийское издание Der Standard. Средства для этой цели будут выделены государственному каналу LTV из государственного бюджета. Две недели назад с аналогичным предложением создать русскоязычные средства массовой информации выступил новый премьер Эстонии Таави Рыйвас.

По словам главы латышского телевидения Иварса Белте, на новом телеканале, где "должна отсутствовать всяческая пропаганда", планируется показывать новости и фильмы на русском языке на территории всей Прибалтики.

Инициатива прибалтийских властей, как говорится далее, получила дальнейшее развитие в связи с кризисом на Украине. Все предыдущие попытки наладить вещание на русском языке заканчивались ничем из-за нехватки финансирования и сопротивления со стороны националистических кругов. Эксперты, добавляет Der Standard, уже давно выступают за создание в Прибалтике телеканала для русскоязычного населения региона, который мог бы стать альтернативой российским прогосударственным каналам.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru