Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 апреля 2014 г.

Джозеф Кёрл | The Washington Times

Следующая "горячая точка" - это проблема всего мира, но не Америки

Американские сенаторы призвали вооружить Украину, напоминает в своей статье для The Washington Times журналист Джозеф Кёрл, редактор Drudge Report. И саркастически комментирует: Сенат, из-за которого бюджетный дефицит США исчисляется триллионами долларов, ратует за втягивание страны в битву с Россией.

Американских законодателей не волнует, что Крым проголосовал за возвращение в Россию. Они также не озаботились давлением на НАТО и ООН. "Вместо этого им кажется, что начать вооружать на Украине кого-то - кого угодно - для битвы с "империей зла", для того, чтобы сорвать планы и даже унизить Дарта Вейдера Путина, - блестящая идея", - сетует автор.

По его мнению, вице-президент Байден и госсекретарь Керри тоже "бьют в тамтамы войны" и "раскачиваются на лианах, как Тарзан", не вспоминая, как Обама "катапультировался из Ирака" и завалил кампанию в Афганистане.

Во вторник Керри заявил, что у Путина есть выбор - помочь международному сообществу создать независимую Украину или "расплачиваться за неспособность понять, что мир - это не "игра с нулевой суммой". Кёрл комментирует, что нулевая сумма может оказаться на банковском счету США. Теперь Америка не в силах "тратить миллиарды на бомбежку барханов в Ливии или уже трижды развороченных снарядами домов в Сирии".

Долг США в размере 17 трлн долларов - не пустяк, поясняет автор. Америка больше не может быть "всемирным полицейским" - ей это просто не по карману.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru