Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 апреля 2014 г.

Хенрик Бродер | Die Welt

Вот так мы можем разрешить кризис на Украине!

Немецкий публицист Хенрик Бродер, известный, в том числе, как автор сатирических материалов, пишет в своей статье в газете Die Welt, что он, возможно, несколько отстал от последних событий, пока занимался другими вещами, поэтому у него есть несколько вопросов по поводу ситуации на Украине. В частности, журналист хотел бы узнать ответ на вопрос, неужели "Украина действительно стала протекторатом Германии или, если можно так сказать, территорией, охраняемой ею". "Неужели у Украины нет правительства и президента? - задается вопросом Бродер. - Неужели она похожа на корабль без экипажа, который дрейфует в открытом море?" И самое главное: "Неужели больше не действует принцип невмешательства во внутренние дела суверенного государства?"

Но так, констатирует автор, быть не может, вероятнее всего, у киевской "команды" просто нет единого мнения насчет будущего курса страны. На днях, например, в Верховной Раде передрались депутаты, а это говорит о том, что парламент на Украине есть.

"Тем не менее, наш министр иностранных дел Штайнмайер уже на протяжении нескольких недель не занимается ничем иным, кроме как Украиной", - продолжает немецкий журналист. Сначала, например, он добился подписания прежним украинским президентом договора, который пробыл в силе двенадцать часов. Потом он неустанно требовал создания "контактной группы" по Украине. "Знаете, чем закончилась эта затея?" А что случилось, рассуждает Бродер, с сотней наблюдателей от ОБСЕ, из-за чьей отсылки Европа бодалась с русскими, пока те не сказали: "Ладно, хорошо". Неужели они уже на пути на Украину и наблюдают за ситуацией?

Вот и сейчас Франк-Вальтер Штайнмайер продолжает искать выход из кризиса, заключает журналист. "И в этой связи мне пришла идея, а почему бы Германии не пригласить Украину войти в ее состав в качестве 17-й федеральной земли или вольной земли вроде Баварии?"

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru