Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
10 апреля 2014 г.

Андрей Остроух | The Wall Street Journal

Агентство Fitch утверждает: украинский кризис опасен для российской экономики

В среду агентство Fitch Ratings заявило: украинский кризис ослабляет шансы России на долгосрочное оздоровление экономики, поскольку он уже спровоцировал отток капиталов. За первый квартал текущего года чистый отток капитала из России превысил 50 млрд долларов, пишет журналист The Wall Street Journal Андрей Остроух, отмечая, что такого не было с конца 2008 года.

"Мы полагаем, что украинский кризис усугубляет долгосрочное замедление российской экономики, которая ранее уже столкнулась со снижением инвестиций и стойким оттоком капитала", - сказано в заявлении Fitch.

Fitch сменило прогноз долгового рейтинга России со "стабильного" на "негативный", объясняя это потенциальными последствиями западных санкций.

Автор статьи также подчеркивает: "Раньше любая покупка иностранной валюты считалась оттоком капитала", но при подсчете за первый квартал 2014 года ЦБ РФ не учел инвалютный обмен с банками и инвалютные счета банков в ЦБ. Если же учесть эти показатели, получится не 50, а 63,8 млрд долларов.

По мнению Fitch, риск масштабного оттока капиталов ввиду украинского кризиса - "слабое место платежного баланса" России, передает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru