Архив
Поиск
Press digest
16 июня 2021 г.
10 августа 2005 г.

Корреспондент | La Stampa

Американский генерал "погорел" на сексуальном скандале

За решением Пентагона об увольнении с воинской службы четырехзвездного генерала Кевина Бернса, руководившего системой подготовки в армии, стоят обвинения сексуального характера.

Об этом сообщили анонимные военные источники, которых цитируют американские СМИ, разрушая стену секретности, которую Пентагон соорудил вокруг этого дела. "В настоящее время проводятся расследования, я не привык говорить о такого рода делах", - заявил в ходе пресс-конференции глава Пентагона Дональд Рамсфельд.

Против генерала Бернса не выдвигается обвинений уголовного характера, как утверждалось вначале. Пентагон начал дисциплинарное расследование, чтобы принять решение о мерах, которые будут приняты в отношении "поведения в частной жизни" старшего офицера. Расследованием занимается главный инспектор министерства обороны.

Бернс, женатый человек, житель Нью-Йорка, покинул службу вечером в понедельник, и на его должность временно назначен генерал Энтони Джоунс.

Пентагон не захотел вспомнить об инцидентах с другими четырехзвездными генералами, которые стали объектами подобных расследований. В подобный инцидент произошел в 1995 году, когда адмирал Ричард Мак, командующий ВМС США на Тихом океане, был отправлен в отставку после того, как в оскорбительных выражениях прокомментировал факт изнасилования 12-летней японской девушки американскими морскими пехотинцами.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru