Архив
Поиск
Press digest
16 июня 2021 г.
10 августа 2006 г.

Ли Глендиннинг | The Guardian

Страсть к обуви заставляет женщин забывать о счетах

Вероятно, женщины не нуждаются в дополнительном подтверждении, однако опросы общественного мнения показывают: серьезное пристрастие к покупке обуви, зарождающееся в подростковом возрасте и оттачиваемое во взрослые годы, действительно подрывает финансовое положение.

Новые открытия наверняка наполнят женское сообщество чувством коллективной вины: каждая четвертая британка призналась, что купит еще одну пару обуви вместо того, чтобы оплатить счета.

В гардеробе каждой второй британки обнаружилось более 30 пар обуви. В ходе опроса, проведенного журналом Harpers Bazaar, удалось установить, что 8% британских женщин являются владелицами более 100 пар обуви каждая. Журнал опросил 1 тыс. мужчин и женщин, чтобы выяснить, на что готовы женщины, чтобы позволить себе купить приличную обувь.

Каждая десятая опрошенная сообщила, что в прошлом году потратила на обувь более 1 тыс. фунтов. Примерно такое же количество женщин поделились, что готовы на хирургические операции, чтобы улучшить внешний вид своих ног.

И хирургическое вмешательство рано или поздно может потребоваться, так как три четверти женщин жалуются на то, что их обувь по тем или иным причинам плохо сидит и причиняет неудобства - да такие, что половина опрошенных мужчин сообщили, что им приходилось нести на руках своих подружек, у которых разболелись ноги.

Редактор Harper's Bazaar Люси Йеоманс отметила, что откровения женщин, готовых тратить свои деньги на покупку туфель, а не на оплату счетов, ее шокировали. "Может быть, британские женщины начинают опережать своих французских товарок в тратах на стильные штучки. Примерять обувь - это всегда удовольствие, в отличие от шопинга в поисках других модных предметов, также важны ваши формы и размер. Туфли обладают такой силой превращения, какая сделала из Золушки принцессу - за 60 секунд можно превратиться из скромницы в соблазнительницу".

И мужчины, и женщины считают, что туфли - хорошие и правильно подобранные - могут "заводить". Мужчины выбрали самым сексуальным каблуком "шпильку", а большинство женщин признались, что им приходилось заниматься сексом обнаженными, но в туфлях.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru