Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 августа 2010 г.

Фред Уэйр | The Christian Science Monitor

Пожары резко сталкивают Кремль с проблемой изменения климата

Продолжающаяся жара и ее катастрофические последствия, вероятно, наконец убедили Кремль в необходимости борьбы с изменением климата, пишет The Christian Science Monitor.

Российские чиновники, которые до настоящего времени воздерживались от кардинальных действий из опасений, что это замедлит экономический рост, недавно сделали решительные заявления, связывающие глобальное потепление с нынешней чрезвычайной ситуацией в стране. Некоторые надеются, что резкое изменение тональности приведет к повышению эффективности экологической политики, даже после того, как дым рассеется.

"Мы, безусловно, должны опережать изменение климата, - утверждает Владимир Сливяк, сопредседатель экологической группы "Экозащита". - Это сигнал к пробуждению".

"Об изменении климата сейчас говорят везде, - заявил на прошлой неделе российский президент Дмитрий Медведев. - И, к сожалению, то, что происходит в центральной части нашей страны, является действительно свидетельством глобального изменения климата, потому что таких погодных условий за всю историю наблюдений никогда не было. Значит, нам нужно менять работу, менять те приемы работы, которые использовались до того".

"Это сильнейшие слова, которые кремлевский лидер когда-либо произносил перед отечественной публикой по вопросу изменения климата", - пишет автор статьи Фред Уэйр.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru