Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 августа 2010 г.

Эд Дуглас | The Guardian

Почему Дмитрию Медведеву стоит обратить внимание на торфяные болота

Дмитрий Медведев прервал свой отпуск, чтобы заняться борьбой с ужасающими лесными пожарами в России, но, когда это закончится, ему стоит задуматься о торфе, пишет The Guardian.

Осушенные торфяники не только представляют угрозу возгорания, как наглядно демонстрируют пожары вокруг Москвы, но и являются серьезным загрязнителем окружающей среды углекислым газом.

Неудивительно, что российские чиновники уже ищут способы увлажнения торфа, такие как успешный проект Wetlands International в национальном парке во Владимирской области. Это гораздо дешевле, чем высылать подразделения пожарных, отмечает автор статьи Эд Дуглас.

Помимо сокращения выбросов углерода и снижения опасности пожара, здоровые торфяные болота весьма важны для биоразнообразия, к тому же они поглощают много воды, сокращая опасность наводнения в случае сильных дождей.

"Восстановление разрушенных торфяных болот дает возможность легкой победы в борьбе с изменением климата, - утверждает автор публикации. - Об этом следует задуматься президенту Медведеву в момент, когда России приходится платить ужасающую цену за лесные пожары этого лета".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru