Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 августа 2010 г.

Ребекка Хайнрикс | Los Angeles Times

Сенат должен задержать ратификацию нового договора по СНВ

"Мало того, что Россия неверна своим прежним обязательствам по сокращениям вооружений, но США еще и идут на всевозможные уступки", пишет в The Los Angeles Times Ребекка Хайнрикс, научный сотрудник Фонда в защиту демократий. К тому же стороны расходятся по толкованию нового договора по СНВ в вопросах противоракетной обороны.

Есть три причины, чтобы Сенат не спешил с ратификацией нового договора по СНВ, указывает автор статьи. "Во-первых, в конце прошлого месяца Госдепартамент дал понять, что Соединенные Штаты полагают, что Россия не полностью выполняет свои обязательства по предыдущему соглашению по СНВ. Официальный доклад не дает подробностей по недавним нарушениям. Однако в прошлом Россия уклонялась от инспекций определенных боеголовок".

"Во-вторых, русским на этот раз не придется хитрить, дипломаты президента Обамы побеспокоились о том, чтобы этого не потребовалось. Похоже, США только и делают, что уступают. В частности, соглашение ограничивает число стратегических боеголовок в обеих странах на уровне полутора тысяч, но российское информагентство РИА "Новости" признает, что лазейки позволяют России иметь 2 тысячи", - продолжает автор.

"И, наконец, даже если бы не было сомнений, что Кремль выполнит свои обязательства, российские и американские чиновники все равно расходятся по толкованию нового СНВ в вопросах противоракетной обороны. Русские утверждают, что взаимосвязь между наступательными и оборонительными вооружениями в преамбуле договора обязательна, и они заявили, что выйдут из договора, если США осуществят качественную или количественную модернизацию своих систем противоракетной обороны. Американские чиновники считают, что преамбула не обязывает и что соглашение не касается планов США по противоракетной обороне", - говорится в статье.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru