Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 августа 2010 г.

Том Шенкер | The New York Times

Пентагон готовит меры по сокращению бюджета и рабочих мест

В понедельник министр обороны США Роберт Гейтс выступил с инициативой существенных сокращений в структуре Пентагона, информирует The New York Times.

Среди самых крупных изменений - упразднение Объединенного командования в Норфолке (штат Вирджиния), одного из десяти подобных образований в составе ВС США, которое обходится в 240 млн долларов ежегодно. Также планируется на 10% сократить траты на подрядчиков и распустить несколько агентств, входящих в министерство обороны. В течение двух лет Гейтс намерен отправить в отставку по меньшей мере 50 генералов и адмиралов и 150 высокопоставленных гражданских служащих. Помимо этого, будет приостановлена подготовка ряда внутренних отчетов.

Белый дом уже поддержал нововведение, однако ожидается, что оно встретит сопротивление со стороны конгрессменов, которые постараются отстоять рабочие места и финансирование для своих штатов. Сколько именно средств будет сэкономлено таким образом, Гейтс не уточнил. The New York Times прогнозирует, что вырученная сумма будет "относительно скромной" в сравнении с бюджетом Пентагона.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru