Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 августа 2010 г.

Уильям Молдин и Ричард Будро | The Wall Street Journal

Москва рассчитывает на скорое окончание пожаров, но облегчение приходит лишь на миг

Россия сообщила, что в борьбе с лесными пожарами достигнут прогресс, но задымленность продолжает изгонять москвичей из города, а прогнозы на урожай зерна еще более снизились, отмечает The Wall Street Journal. По данным МЧС, в понедельник по сравнению с воскресеньем площадь пожаров сократилась на 9%, количество пожаров также уменьшилось. "Этим летом, в условиях аномальной жары и засухи в России, пожарные и ранее сообщали о сходных успехах, но сохранить достигнутое не смогли", - утверждают корреспонденты Уильям Молдин и Ричард Будро.

В Москве исчезли пробки на улицах: многие жители бежали из города, другие перешли на надомный режим работы, повествует издание. "У большинства москвичей дома нет кондиционеров. Больше всего страдают от жары и смога те, кто работает также в некомфортных условиях или не может никуда уехать", - пишет газета.

В воскресенье власти Москвы пригласили москвичей в центры соцобслуживания, пообещав, что там они смогут отдышаться. "В одном из центров около 30 новых посетителей не почувствовали особого облегчения: работал лишь один кондиционер из двух", - пишет газета. Согласно заявлению чиновников в понедельник, смертность в Москве в последние дни увеличилась примерно вдвое.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru