Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
10 августа 2011 г.

Верена Дитхельм | Financial Times Deutschland

Крутим педали за Медведева, исполняем стриптиз за Путина

"В российской предвыборной кампании содержание практически не играет роли. Интернет-активисты делают ставку на броские PR-акции", - пишет Financial Times Deutschland.

Акция молодых людей на велотандемах - часть причудливой PR-кампании перед выборами. 25-летняя Алиса Мещерякова, организатор группы "Медведев - наш президент" в социальной сети "ВКонтакте", сказала: "На молодежном форуме Путин упомянул, что собирается прокатиться с Медведевым на велотандеме. Нашей акцией мы хотим поддержать тандем как таковой". Поклонницы и поклонники президента и премьер-министра России вместе с группой "Мне реально нравится Путин" проехали на двойных велосипедах от Кремля до Дома правительства. К сожалению, во всей Москве нашлось только четыре велотандема, и поэтому акция выглядела бедновато, отмечает автор статьи Верена Дитхельм.

Предвыборная кампания в России за неимением политического содержания приобретает странные черты. Молодые полуобнаженные девушки, которые называют себя "Армией Путина", моя машины "Лада", говорят, что готовы сделать все для премьера. Medvedev Girls раздеваются на улицах города в поддержку президентского законопроекта о запрете распития пива в общественных местах. За каждые вылитые три литра пива они снимали с себя футболку или шорты. Группы "Армия Путина" и Medvedev Girls - по мнению политологов, новейшее изобретение российских "политфантазеров" из Кремля и правительства, говорится в статье.

"Данные опросов показывают, что "Единая Россия", воспринимаемая сейчас как закостенелая бюрократическая партия, имеет крайне низкий рейтинг, а созданный в мае Путиным ОНФ еще не добился желанной смены настроения избирателей. Согласно опросу "Левада-центра", 53% россиян убеждены, что выборы 4 декабря будут лишь имитацией, а 72% хотели бы, чтобы снова ввели графу "против всех", которая не так давно была упразднена. Одна из причин недовольства политикой - незнание, кто будет баллотироваться в марте 2012 на пост президента", - сообщает обозреватель.

"Кремлевские советники президента Игорь Юргенс и Евгений Гонтмахер публично потребовали от Медведева вызвать на бой главу правительства Путина. Они считают, что Медведеву необходимо в любом случае выдвинуть свою кандидатуру на выборах 2012 года, а если он откажется, то это грозит России "национальной катастрофой", - говорится в статье. "Вот и для Алисы совершенно ясно, что следующим президентом должен стать Медведев", - заключает Верена Дитхельм.

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru