Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 августа 2011 г.

Алок Джа | The Guardian

Пульсации показывают, у каких эмбрионов больше шансов на успех при ЭКО

Ученые разработали технику измерения пульса внутри оплодотворенной яйцеклетки до ее имплантации, которая, возможно, позволит увеличить число успешных беременностей при ЭКО, а также снизить часто связываемую с ЭКО вероятность многоплодных родов, пишет The Guardian.

Профессор Кембриджского университета Магдалена Зерника-Гетц с группой ученых изучила способы более эффективной оценки состояния эмбрионов до их имплантации, чтобы создать возможность для имплантации меньшего числа эмбрионов. В ходе экспериментов на мышах выяснилось, что при попадании спермы в яйцеклетку в ней начинается пульсация. "Исходя из картины этих движений, можно прогнозировать, будет ли эмбрион успешно развиваться на протяжении всей беременности, - цитирует издание слова профессора. - Я думаю, у этого метода большой потенциал медицинского применения, так как он позволяет неинвазивно и быстро прогнозировать, какой эмбрион лучше приспособлен для успешной беременности".

При изучении цитоплазмы эмбриона ученые выяснили, что наибольшие шансы на успешную беременность у тех эмбрионов, чья цитоплазма вибрирует с частотой 10-15 нМ в секунду. Те же эмбрионы, у которых частота пульсации ниже, не будут развиваться. По словам участника исследований Анны Адждук, этот метод позволяет оценить потенциал эмбриона мыши уже на второй день после оплодотворения яйцеклетки, и на сегодняшний день он самый быстрый из доступных.

Профессор Зерника-Гетц сообщила изданию, что обсуждала с клиниками, специализирующимися на ЭКО, возможность проведения экспериментов на человеческих эмбрионах, и выразила надежду, что это будет возможно уже через несколько месяцев, а через год уже можно будет сказать, "являются ли эти движения предвестником успешного развития человеческого эмбриона".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru