Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 августа 2011 г.

Эльке Виндиш | Tagesspiegel

Путин против Медведева

Очевидно, что оба политика - и Путин, и Медведев - хотели бы занять пост президента и выставят свою кандидатуру на выборах в 2012 году. Об этом сообщила московская "Независимая газета" во вторник вечером со ссылкой на "хорошо информированный источник" в кремлевской администрации, пишет Tagesspiegel. Полпред Медведева Гарри Минх косвенно подтвердил сообщение, заявив газете, что ни перед Путиным, ни перед Медведевым "не стоит проблема превышения двух президентских сроков", так как это противоречит конституции. Но с юридической точки зрения каждый из них может быть избран.

"Социологи предупреждают, что до сих пор не решенный вопрос о кандидатурах вызывает недовольство населения, которое приобретает невиданный размах", - отмечает автор статьи Эльке Виндиш. Большинство населения одобрило бы соперничество Путина и Медведева на выборах, считает Борис Макаренко из Института современного развития. Если тандем распадется, то и правящая партия "Единая Россия" расколется на два конкурирующих блока, в результате чего появится перспектива реального политического плюрализма.

"Медведев и Путин уже неоднократно косвенно высказывали свое намерение баллотироваться, однако в то же время оба уверяют, что этот вопрос они будут решать при обоюдном согласии. Большинство экспертов полагают, что Медведев сообщит о своих планах 25 августа на встрече глав четырех партий, представленных в Госдуме", - сообщает издание.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru