Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 августа 2011 г.

Ариэль Коэн | The Washington Times

"Перезагрузка" дала сбой

Вашингтон рассержен недавними угрозами России прекратить сотрудничество с США, если Сенат примет "Закон Магнитского", а также заявлениями Путина и Рогозина, пишет обозреватель The Washington Times Ариэль Коэн. Путин заявил, что США паразитируют на мировой экономике, Рогозин же "утверждал, будто американские сенаторы сказали ему о направленности системы ПРО США против его страны", говорится в статье. Ужесточение риторики и российской позиции на переговорах означает, что у курса Обамы на "перезагрузку" большие проблемы.

Между тем Конгресс США делает России огромное одолжение тем, что рассматривает "Закон Магнитского", считает автор. "Без побуждений извне нельзя надеяться на то, что в России изменятся к лучшему ситуация с верховенством закона и инвестиционный климат", - пишет он.

При этом администрация Обамы опасается, что нажим Конгресса повредит "перезагрузке", которую Обама назвал своим "великим достижением". "Возможно, его вдохновило, что Россия издала серию почтовых марок по случаю его 50-летия", - иронизирует автор.

Если считать, что "перезагрузка" основана на общих интересах России и США, то "очистка Авгиевых конюшен российской коррупции и преступности не должна ее сорвать", продолжает Коэн. "Но чрезмерная реакция Москвы на визовые санкции в отношении предполагаемых преступников на государственной службе четко демонстрирует ее приоритеты и обнажает ее антиамериканизм", - замечает он.

Курс США в отношении России и других авторитарных рыночных режимов должен соблюдать равновесие между защитой национальных интересов США и поддержкой американских ценностей. "Дело Сергея Магнитского отвечает этому критерию. А несовершенная "перезагрузка" - нет", - заключает автор.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru