Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
10 августа 2016 г.

Корреспондент | Der Spiegel

Мигранты в Германии: министры из ХДС выступают за ужесточение законов

Главы МВД федеральных земель Германии, принадлежащие к партии "Христианско-демократический союз" (ХДС), выступают за сокращение сроков депортации мигрантов, за увеличение числа видеокамер и полицейских в общественных местах, а также за запрет на ношение паранджи в связи с произошедшими в Германии терактами. Все эти требования, как сообщает журнал Der Spiegel со ссылкой на сеть региональных немецких изданий Redaktionsnetzwerk Deutschland, содержатся в проекте заявления, которое уже 18 августа подпишут министр иностранных дел Германии Томас де Мезьер вместе с министрами внутренних дел немецких федеральных земель.

Также министры выступают за создание Центра защиты от кибератак при Ведомстве уголовной полиции Германии (BKA), а также за внедрение практики хранения данных в сфере связи с возможностью вести расследования, в том числе, против лиц, достигших 14-летнего возраста.

Помимо этого, чиновники выступают за отмену двойного гражданства в Германии, так как оно "представляет собой огромное препятствие для интеграции". "Тем людям, которые поддерживают политику иностранных правительств, мы советуем покинуть Германию ", - говорится в документе.

Кроме того, министры предлагают учредить должность еврокомиссара по "борьбе с хаотической миграцией, нелегальными перевозчиками и похищениями людей", который имел бы собственный бюджет и широкие полномочия.

Более того, по сообщению немецкого таблоида Bild, в рамках борьбы с террором глава немецкого МВД де Мезьер собирается "несколько смягчить обязанность сохранения врачебной тайны". В будущем новый закон разрешит врачам информировать власти о преступлениях, которые готовят их пациенты.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru