Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
10 августа 2016 г.

Карун Демирджян | The Washington Post

Три демократа хотят провести расследование в отношении Трампа за призывы к России влезть в переписку Клинтон

"Троица демократов из Палаты представителей призывает лидеров Республиканской партии провести формальное расследование вопроса, не нарушил ли Дональд Трамп закон, когда поощрял Россию поискать недостающие электронные письма Хиллари Клинтон", - пишет журналист The Washington Post Карун Демирджян.

"Мы обращаемся с запросом провести слушание, чтобы определить, существуют ли подходящие федеральные уголовные законы и полномочия федерального суда, чтобы отреагировать на действия индивидуума, которые поощряют иностранных действующих лиц проводить кибератаки против граждан США и влиять или манипулировать нашим избирательным процессом", - написали Патрик Мерфи, Андре Карсон и Эрик Суолвелл в письме, адресованном Джиму Сенсенбреннеру (Висконсин), председателю подкомитета по работе с преступлениями, расследованиями, терроризмом и национальной безопасностью.

Вряд ли республиканцы ответят на запрос, полагает Демирджян, "но уже не в первый раз демократы с неравными шансами ополчаются на Трампа за его комментарии по поводу России".

"Трамп возразил, что он просто пошутил и что те 30 тыс. пропавших писем, которые были у Клинтон на частном сервере, имеют гораздо более значительные последствия, чем все, что он сказал", - отмечается в публикации.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru