Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
10 декабря 2004 г.

Джон О´Догерти | Financial Times

ЕС предлагает Украине более тесные связи

Вчера Европейская комиссия предложила Украине перспективу более тесных связей с Европейским союзом, но лишь в обмен на прозрачные и демократические выборы.

Предложение укрепления отношений, воспринятое как стимул в преддверии голосования 26 декабря, является частью "плана действий" ЕС по формированию "круга друзей" в соседних странах без предложения им членства.

Помимо Украины, в число первых партнеров, которым будут предложены планы действий в рамках новой европейской политики добрососедства, входят Марокко, Молдавия, Тунис, Израиль и Палестинская автономия.

Бенита Ферреро-Вальднер, комиссар по международным отношениям, отвечающая за программу, первоначально выступала против расширения сотрудничества между ЕС и Украиной из-за нынешней политической нестабильности в стране.

Несмотря на ее возражения, председатель комиссии Жосе Мануэль Баррозу и комиссар по торговле Питер Мендельсон убедили Еврокомиссию принять план, чтобы сохранить давление на Украину и добиться честных выборов.

ЕС надеется, что его политика даст соседним странам стимулы для совершенствования управления, законности и экономического развития. Политика является попыткой усиления внешнеполитической активности блока.

Сферы, которые охватывают планы действий, включают в себя помощь в приведении торговых и рыночных правил в соответствие со стандартами ЕС, а также сотрудничество в области миграционного и пограничного контроля и укреплении безопасности.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru