Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
10 декабря 2004 г.

Давид Эберли | Le Temps

В 2005 году у французского правительства появится аналог CNN

В 2005 году проект "французского CNN" станет реальностью. Об этом объявил вчера на пресс-конференции Жан-Пьер Раффарен. Канал будет создан в партнерстве между государственной корпорацией France Télévisions и TF1 - крупнейшим частным каналом в Европе. Его бюджет, предположительно в объеме 30 млн евро, будет утвержден на основе законопроекта, который собирается внести правительство. У нового телевидения пока нет ни руководства, ни детальной программы вещания.

Итак, с задержкой на год, французский премьер-министр осуществляет пожелание, высказанное Жаком Шираком. В 2003 году президент Республики поддержал появившийся тогда проект создания французского информационного канала непрерывного вещания.

Согласно первоначальным планам, этот канал должен был начать работать в 2004 году. Предполагалось, что его бюджет будет составлять 70 млн евро, а на канале будет работать 196 сотрудников. Канал должен был вещать на французском, английском и арабском языках, чтобы составить конкуренцию CNN, BBC World и Al-Jazееra. Две последние корпорации, бюджет которых составляет соответственно 200 и 150 млн евро, располагают гораздо более широкими возможностями, чем руководство будущего французского телеканала.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru