Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
10 декабря 2004 г.

Элизабет Бумиллер | The New York Times

Доступ на инаугурацию Буша имеет свою цену

Билеты на официальную церемонию инаугурации президента Буша, включая обед при свечах, на котором будет присутствовать президент, стоят 100 тысяч долларов.

Тем же, кто помимо посещения всех этих мероприятий захочет получить два билета на "эксклюзивный ланч" с президентом Бушем и вице-президентом Чейни, придется заплатить 250 тысяч долларов.

Комитет по инаугурации президента Буша рассчитывает собрать рекордную сумму в 40 млн долларов. Поэтому сотням людей, которые внесли значительные суммы в фонд предвыборной кампании Буша, настойчиво предлагают посетить мероприятия, связанные с инаугурацией Буша, и получить возможность пообщаться с президентом, заплатив несколько сотен тысяч долларов.

Церемония инаугурации обещает быть очень торжественной. Кроме "эксклюзивного" ланча с президентом и вице-президентом, пройдут торжественные обеды в вашингтонском отеле Хилтон, на вокзале Union Station и в здании музея Гражданской войны Pension Building, на этих обедах также появятся президент и вице-президент с супругами.

Кроме того, пройдет "концерт для молодежи", который будут вести дочери президента, Дженна и Барбара Буш.

В отличие от установленных законом ограничений на сумму спонсорских взносов в фонд предвыборной кампании кандидата в президенты, в отношении спонсорства инаугурации таких ограничений нет. В 2001 году компания "Энрон" выделила на инаугурацию Буша 100 тысяч долларов, и еще 100 тысяч направил бывший руководитель этой компании Кеннет Лэй. После этого компания оказалась замешанной в финансовом скандале и стала банкротом.

Кроме дорогих билетов на инаугурацию, продаются и недорогие билеты на инаугурационный бал, и такие билеты могут позволить себе купить простые люди - учителя и водители. Кроме того, пройдет специальный инаугурационный бал для военных, и билеты на него для военных будут бесплатными.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru