Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
10 декабря 2009 г.

Саймон Шустер | Time

Путин подтвердил, что снова будет баллотироваться в президенты, и поблагодарил за вопрос

Вопросы и ответы в ходе разговора Путина с гражданами в прямом эфире 3 декабря казались естественными и спонтанными, замечает американское издание Time. "Но на деле, как и во время многих громких политических кампаний на Западе, в высших эшелонах российского руководства почти ничего не оставляют на волю случая, особенно когда имиджмейкеры премьера хотят донести до населения определенную мысль", - пишет журналист Саймон Шустер.

Студент Андрей Крюков (в стенограмме беседы фигурирующий как Куриков), который задал вопрос о планах Путина в свете выборов 2010 года, сообщил изданию, что его предварительно натаскивали в течение двух дней. "Вероятно, российская демократия так и останется тщательно срежиссированной", - замечает издание. По словам Крюкова, его и еще четырех однокурсников по Санкт-Петербургскому Горному институту бесплатно привезли в Москву и разместили в подмосковном пансионате, где с ними работали сотрудники пресс-службы Путина и телеканала "Вести 24". "У нас были другие вопросы, которые для нас важнее: о горнодобывающей промышленности, о системе образования. Потом было решено, что нужно задать более общий, более значимый вопрос", - рассказал Крюков.

Пресс-служба премьер-министра РФ, напротив, сообщила изданию, что не участвовала в отборе вопросов и редактировании их формулировок, а только помогла тележурналистам организовать эфир и репетиции, пишет издание.

"Он дал тот ответ, которого я ждал", - заметил Крюков. По мнению московского эксперта Алексея Макаркина, Путин и Медведев посоветуются и решат, кто из них станет следующим президентом. "Население хочет заранее знать, за кого следует голосовать", - добавил он. Другие аналитики предполагают, что Путин попросит Медведева взять на себя вину за кризис и уйти в отставку, а сам вернется в Кремль уже в будущем году путем досрочных выборов.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru