Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
10 декабря 2010 г.

Сильвия Ху, AP | The Washington Post

Российская "шпионка" оспаривает депортацию из Великобритании

Адвокаты российской женщины, задержанной в Великобритании по подозрению в шпионаже, в четверг обжаловали решение о ее депортации, говорится в статье, опубликованной в The Washington Post.

Екатерина Затуливетер, которая работала ассистентом парламентария Майка Хэнкока, была задержана на прошлой неделе и ожидает депортации в Россию, говорится в статье. Адвокат Тесса Грегори заявила, что 25-летняя Затуливетер - высокообразованная женщина, которую британская пресса несправедливо назвала "соблазнительной российской шпионкой, использовавшей свои женские чары для проникновения в парламент".

Правительство не смогло предъявить свидетельств того, что Затуливетер представляет угрозу национальной безопасности, добавила адвокат. Грегори требует ее немедленного освобождения из-под стражи.

"Дело немного напоминает процесс Анны Чапман, привлекательной агентки, чье британское гражданство было отозвано в июле, после того как в Соединенных Штатах она была признана виновной в сборе информации для иностранного правительства. Она и еще девять человек были отправлены из США в Россию", - напоминает журналистка.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru