Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
10 декабря 2012 г.

Роберто Зукколини | Corriere della Sera

Берлускони начинает избирательную кампанию

Кавалер решил вернуться в активную политику, пишет Роберто Зукколини в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"Предвыборная кампания началась после неожиданного заявления Сильвио Берлускони в среду. В настоящее время он заперся во дворце Грациоли и разрабатывает план сражения, которое должно продолжаться вплоть до парламентских выборов", - пишет издание.

"Речь идет о сражении по всем фронтам: на внутреннем, на котором уже зафиксированы первые измены, но самое главное - на внешнем, иными словами, в противостоянии, которое начинается сегодня и закончится после парламентских выборов. Безусловно, многое будет зависеть от календаря, который будет составлен правительством (выборы в Ломбардии и Молизе) и главой государства (дата парламентских выборов)", - отмечает автор статьи.

"Если возвращение Кавалера привело в восторг его преданных соратников и взбодрило партийную номенклатуру, то у бывших союзников из Национального альянса решение Берлускони вызвало неодобрение. Зарубежная пресса иронизирует над новым вызовом Кавалера. А вот в плане отношений с правительством Монти страсти улеглись, поскольку новая избирательная кампания будет направлена против избрания "техников", "измучивших страну", - пишет автор статьи.

"Сильвио еще предстоит разработать план кампании. Не говоря уже о команде, которую он должен сформировать вокруг себя. Пока еще не началась кампания в СМИ. Кавалер продолжит упорно работать в этот уикенд в Аркоре", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru