Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 декабря 2012 г.

Анна Немцова | The Daily Beast

Российская кампания против мормонов

"Екатерина Стенякина - молодой российский политик из числа лидеров прокремлевского движения "Молодая гвардия". Эта крашеная блондинка с зычным голосом решительно настроена изменить теперешнюю ситуацию в своей стране, начав с мормонов", - пишет Анна Немцова в The Daily Beast.

"Хотя число мормонов, проживающих в стране, невелико - около 400 иностранных миссионеров и 21 тыс. зарегистрированных членов общины, их присутствие в крупных городах России заметно. Миссионеры раздают "Книгу мормона", бесплатно обучают английскому и тратят три часа каждый день на уборку в общественных местах или помощь на дому нуждающимся", - повествует Немцова.

Стенякина, по словам которой "святые последних дней" являются "тоталитарной сектой", подосланной ФБР и ЦРУ с целью "одурачить и обратить" в свою веру ни о чем не подозревающих русских, добивается того, чтобы запретить "Западу [обращать] наших граждан в нетрадиционные религии ", пишет Анна Немцова. Она уже заседает в Мосгордуме и уверена, что президент Путин поддержит ее инициативу.

Этой осенью Путин призвал полицию следить за "тоталитарными сектами", которые, предположительно, угрожают внутренней безопасности России, говорится в статье. Через три дня после путинской речи молодежное крыло "Единой России" отправило своих крикунов на улицы столицы, где они провели пикеты под лозунгами: "Мормоны, давай до свидания!" и "ЦРУ - фу!". Стенякина также держала в руках большой макет авиабилета Москва - Вашингтон, стоя у главного офиса церкви", - описывает журналистка начало антимормонской кампании.

"Я считаю, что это часть общих нападок на спонсируемые Америкой НКО, мы стали жертвами кампании по борьбе с иностранными агентами", - приводит автор статьи слова представителя церкви мормонов в России Андрея Филимонова.

Стенякина проконсультировалась с деятелем антисектантского движения в России Александром Дворкиным, и он, по ее словам, подтвердил, что мормоны представляют собой угрозу, рассказывает Немцова.

‪Стенякина признает, что не знает, куда пойдут верующие, когда она выставит "американскую секту" из России. Но "настало время американским мормонам паковать чемоданы", приводит слова активистки автор статьи.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru