Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 декабря 2012 г.

Корреспондент | Le Monde

Катар добивается соглашения по климату в Дохе, Москва осуждает метод

Президиум конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Катаре продлил до 2020 года действие Киотского протокола, направленного на борьбу с глобальным потеплением. Россия возмущена процедурой. "Я первый раз вижу подобный прецедент", - заявил представитель от России. Американская делегация также заявила, что не принимает некоторые пункты текста, пишет Le Monde.

Переговоры затягивались и уже на день отстали от намеченного графика, когда председатель конференции Абдулла аль-Аттия принял ряд документов, которые обсуждались с 26 ноября.

Киотский протокол II обязывает ЕС, Австралию и десяток других промышленно развитых стран сократить выбросы углекислого газа к 2020 году, сообщает издание. Эта статья, которая носит в основном символический характер, поскольку данные страны выбрасывают в атмосферу лишь 15% от мировой эмиссии углекислого газа, является главной в соглашении, обсуждавшемся в Дохе.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун посчитал, что подписанное в Дохе соглашение является первым этапом. Правительства должны делать намного больше для борьбы с потеплением климата, отметил представитель генсекретаря Мартин Несирски. "Пан Ги Мун призывает правительства, а также предприятия, гражданское общество и граждан ускорить действия, чтобы рост средней мировой температуры мог быть ограничен двумя градусами по Цельсию", - добавил он.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru