Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 декабря 2012 г.

Керстин Герке | Tagesspiegel

Три с лишним года тюрьмы - и это за расчлененку

На днях берлинским судьям пришлось вынести крайне неординарный приговор: виновный получил три с лишним года тюрьмы, и это несмотря на то, что он расчленил свою жертву, пишет Tagesspiegel.

Как следует из материалов уголовного дела, два немецких гомосексуалиста, познакомившись в интернете, решили заняться БДСМ-практикой, в результате чего один из "любителей острых ощущений", 37-летний сотрудник банка, задохнулся в полиэтиленовом пакете в ходе очередной "встречи". Поняв, что партнера уже не спасти, 44-летний Михаэль С. решил избавиться от тела, расчленив его на шесть частей и сварив голову в кастрюле. Таким образом, безработный торговый представитель думал справиться с запахом, отмечает издание.

"Как это ни странно, но именно Михаэль С. и помог следователям раскрыть это дело, - рассказывает Герке. - Видимо, он не мог больше выносить этого и просто хотел выговориться, поэтому через три недели он сам явился в полицию с сумкой, принадлежавшей погибшему, и заявил, что является последним, кто его видел". Когда немецкие следователи нагрянули к нему на квартиру, он все и рассказал, отмечает издание.

Несмотря на то, что государственное обвинение настаивало на пожизненном пребывании Михаэля С. под стражей, отрицая наличие несчастного случая в связи с действиями обвиняемого после наступления смерти его партнера, суд признал Михаэля С. виновным в нанесении, хоть и по взаимному согласию, телесных повреждений, причинивших смерть. Судебно-медицинские эксперты не согласились с доводами обвинения, посчитав, что для "непосвященного человека непонятно, где проходит граница между желанием прекратить и борьбой за выживание", подчеркивает издание.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru