Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
10 декабря 2012 г.

Келси Джи, Билл Томсон | The Wall Street Journal

Россия отказывается от американской свинины

Россия дала понять, что может прекратить импорт свинины из США, сообщает The Wall Street Journal. В конце прошлой недели Россия заявила официальным представителям США, что будет требовать гарантий того, что вся поставляемая свинина и говядина не содержит рактопамина, - эта кормовая добавка широко используется в США.

Требования России могут привести к запрету импорта из США, говорит Джо Шуль, директор по связям с общественностью Американской федерации экспорта мяса.

"США призывают Россию отменить новые меры и восстановить рыночный доступ для говядины и свинины из Америки", - отметили в совместном заявлении глава ведомства по внешней торговле Рон Кирк и министр сельского хозяйства Том Вилсак.

Новое требование России угрожает прервать устойчивый рост экспорта сельскохозяйственной отрасли США, подчеркивает издание. Министерство сельского хозяйства США заявило, что последнее требование России противоречит кодексу ВОЗ и российским обязательствам перед ВТО, говорится в статье.

Некоторые аналитики отмечают, что торговцам еще рано бить тревогу по поводу торгового спора. "У нас станет чуть больше товара на рынке, но переизбытка свинины не будет", - говорит Стив Мейер, экономист индустрии свиного мяса. "Это не Япония перестала покупать", - подчеркивает он. Япония является главным импортером свинины из США и покупает в четыре раза больше мяса, чем Россия, поясняют журналисты.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru