Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 декабря 2013 г.

Саймон Шустер | Time

Кремль назначил журналиста, резко критикующего геев, руководителем своей медиаимперии

"Кремль избрал своего глашатая. Дмитрий Киселев, российский журналист, известный тирадами в прямом эфире против американцев и гомосексуалистов, назначен в понедельник главой нового государственного конгломерата средств распространения информации - "Россия сегодня", - пишет Саймон Шустер в журнале Time.

"Эти новости шокировали даже циничных российских журналистов", - говорится в статье. Но их беспокоит не столько страх перед цензурой, сколько "знаменосец", которого выбрал президент Путин: "ненависть [Киселева] к Западу и его ценностям заставляет с отвращением отпрянуть даже самых ожесточенных поборников холодной войны", отмечает автор.

В апреле прошлого года Дмитрий Киселев заявил на национальном телевидении, что сердца гомосексуалистов, погибших в автокатастрофах, следует "зарывать в землю или сжигать", чтобы не допустить их трансплантации в тело другого человека", напоминает Шустер.

В июне Киселев заявил, что США заключили альянс с "Аль-Каидой" с целью "сеять хаос" и достичь "мирового господства", а европейское общество поддалось "культу гомосексуализма" и "предало христианство". Единственный, кто может отбить эти угрозы цивилизации, - это президент Владимир Путин. "По масштабу деятельности Путин-политик из своих предшественников ХХ века сопоставим лишь со Сталиным", - сказал он. "Это был комплимент", - поясняет читателям автор.

По словам Киселева, его задачей будет не объективное освещение новостей, а "восстановление справедливого отношения к России как важной стране мира с добрыми намерениями", передает Шустер.

Даже РИА "Новости", государственное новостное агентство, которое ликвидируют, чтобы на его месте создать новый конгломерат, не смолчало, сообщая это известие в понедельник утром, отмечает автор. "Этот шаг - последний в серии изменений российского новостного ландшафта, который, как представляется, указывает на ужесточение государственного контроля в уже в значительной степени регулируемом медиасекторе", - говорится в статье на сайте агентства.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru