Архив
Поиск
Press digest
18 сентября 2020 г.
10 декабря 2013 г.

Редакция | The Washington Post

Протесты на Украине должны закончиться урегулированием в результате переговоров

В понедельник Украина, казалось, балансировала между жестоким разгоном демонстрантов и политическими переговорами, пишет The Washington Post.

"К счастью, достижение компромисса путем переговоров по-прежнему однозначно остается в интересах обеих сторон", - полагает редакция газеты, отмечая, что у прозападного протестного движения нет законных способов вынудить Януковича уйти в отставку.

"Со своей стороны, Янукович все еще нуждается в Западе. Если он примет требование Владимира Путина о вступлении Украины в Таможенный союз с Россией, он спровоцирует еще большее сопротивление, в том числе со стороны собственных олигархов", - рассуждают авторы статьи.

Предполагая, что Россия вряд ли сможет самостоятельно решить финансовые проблемы Украины, газета указывает ее властям "единственную дорогу" - соглашение с МВФ, который в состоянии обеспечить необходимое финансирование, если правительство проведет реформы для создания свободного рынка.

"Янукович сопротивлялся этим жестким мерам, но он мог бы легче их принять, если бы заключил политическое соглашение с оппозицией", - говорится в статье. До событий понедельника лидеры оппозиции, казалось, были открыты для компромисса, основанного на смене премьер-министра и его кабинета командой технократов, имеющей полномочия для возобновления переговоров об ассоциации с ЕС, пишут журналисты.

"Возможно, Кремль поощряет Януковича к тому, чтобы начать применение репрессивных мер. Украинцы могут только надеяться на то, что противоположное влияние их бывших президентов, западных послов и молодежи на улицах направит его более рациональным курсом", - заключают авторы.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru