Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 декабря 2013 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Путинское средство массовой информации

"Всем способам государственного управления Путин предпочитает президентские указы, и самым свежим указом он распустил государственное информагентство РИА "Новости", - пишет The Wall Street Journal.

"Имущество РИА "Новости" перейдет к новой структуре - агентству "Россия сегодня", которое возглавит верный сторонник Путина Дмитрий Киселев, - говорится в статье. - Прославившийся в России дифирамбами Кремлю и антизападными теориями заговоров, Киселев заявил, что новая организация займется "восстановлением справедливого отношения к РФ как к важной стране с добрыми намерениями".

Станут ли похититель секретов АНБ Эдвард Сноуден и его главный рупор Гленн Гринвальд постоянными комментаторами нового российского информагентства? - задается вопросом издание. "Как все прекрасно помнят, Сноуден добивался в России политического убежища и получил его, а Гринвальд во всеуслышание обвинил Америку и Британию в шпионаже, не раскрыв ни единого случая нарушения закона. Очевидно, эти так называемые поборники прозрачности чувствуют себя комфортнее в стране, где нет места свободным СМИ", - заключает WSJ.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru