Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
10 декабря 2014 г.

Данкан Робинсон | Financial Times

Disney, Skype и Reckitt втянуты в люксембургский налоговый скандал

"Disney и Koch Industries стали очередными компаниями, втянутыми в нарастающий скандал, связанный с тайными налоговыми сделками в Люксембурге, после того как во вторник была обнародована очередная "просочившаяся" порция документов", - сообщает The Financial Times.

"Новая утечка информации проливает свет на запутанные налоговые сделки, заключенные между 35 компаниями и налоговыми органами в Великом Герцогстве", - пишет автор статьи Данкан Робинсон. Среди других перечисленных компаний оказались Skype и производитель потребительских товаров Reckitt Benckiser.

Журналист напоминает, что несколько недель назад были опубликованы поъожие сведения, касающиеся 340 мировых компаний, в том числе Pepsi и IKEA.

"Новые документы возобновят давление на вновь утвержденного в должности президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, который был премьер-министром Люксембурга в период заключения значительной части этих сделок", - отмечает издание. Юнкер заявил, что он не был "архитектором" налоговой системы Люксембурга, которая позволяет некоторым компаниям платить всего 1% налогов.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru