Архив
Поиск
Press digest
16 ноября 2018 г.
10 декабря 2015 г.

Марчелло Фоа | Il Giornale

Случилось невероятное: Ренци заблокировал санкции ЕС в отношении России

"Браво, Ренци!" - пишет Марчелло Фоа в блоге газеты Il Giornale вслед за сообщением о решении итальянского премьера по поводу антироссийских санкций.

"Сегодня вечером случилось нечто невероятное: Маттео Ренци имел мужество заблокировать автоматическое продление европейских санкций против России, - говорится в статье. - В одиночку он пошел против главных партнеров, Германии и Франции, и против Соединенных Штатов. Следует пояснить: итальянский премьер не потребовал отмены санкций, срок действия которых истекает в конце января, но он полагает, что вопрос отношений ЕС с Москвой должен обсуждаться на самом высоком уровне, решение подобного рода не должно приниматься тайком и безропотно".

"Неизвестно, что заставило Ренци пойти на такой смелый шаг: быть может, он поддался уговорам итальянских производителей, терпящих огромные убытки вследствие ответных российских санкций, а быть может, решил, что Италия должна играть более заметную роль в Европе. Не исключено, что он прислушался к мнению Сильвио Берлускони, который открыто протестует против изоляции Москвы. Но, какими бы ни были мотивы решения Ренци, даже его критики не могут не сказать: молодец, Ренци, он поступил правильно. Остается надеяться, что его оппозиция не окажется мимолетной", - заключает Фоа.

Источник: Il Giornale


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru