Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
10 февраля 2006 г.

Мариза Фумагалли | Corriere della Sera

Падуя: квартал "красных фонарей"

Чтобы скопировать Амстердам, требуется нечто иное: квартал "красных фонарей" в Падуе хочет казаться копией оригинала, но лишь отдаленно его напоминает. Синьоры, занимающиеся древнейшей в мире профессией, не стоят здесь в витринах. Они выглядывают из окон гостиных, расположенных на высоких первых этажах, или, если на улице не слишком холодно, выходят на балкончики спален.

Занятие проституцией в некоторых домах на окраине города привлекло внимание прессы. И не только прессы. Каждый воспринимает данный факт по-своему. Клиентам с минимальными запросами и капелькой фантазии кажется, что они в Голландии: девушки демонстрируют себя на улице или из дома, если на улице очень холодно. На 1000 жителей квартала приходится почти 130 "ночных бабочек", преимущественно очень молодых, приехавших из стран, не входящих в ЕС.

Реакция? Население больше не может мириться с этим непрерывным потоком клиентов, оно устало жить в своего рода "открытой зоне" и поэтому обратилось в муниципальный совет с просьбой прекратить хотя бы ночное движение. Просьба была удовлетворена. Муниципалитет решил ограничить жителям доступ на виа Конфалоньери, главную улицу греха, с 22 до 5 часов утра. Автомобилистов, которые нарушат это постановление, ожидает штраф в размере 71 евро. Подействует ли эта мера? Существует совсем иное предположение: это добропорядочные семьи покинут квартал, который будет отдан на откуп проституткам.

Исход уже начался. Более того, цены на жилье резко упали, что привлекло внимание спекулянтов, приобретающих квартиры задешево и сдающих их заинтересованным девушкам.

"Если городские жители не хотят, чтобы проституция распространилась по всему городу, возможно, стоит согласиться с идеей создания специальных зон, - говорит Пия Ковре, ведущая представительница Движения за права проституток. - Лично я считаю иллюзией, что кварталы "красных фонарей" являются идеальным решением. Самым главным вопросом является признание проституции видом трудовой деятельности с вытекающими из этого правами".

В Италии, согласно статистическим данным, насчитывается около 50 тысяч представительниц самой древней профессии. "80% из них - иностранки, - поясняет Ковре. - Благодаря иммиграции предложение возросло, а цены упали. Это, естественно, не устраивает итальянок. Иммиграция продолжает оставаться высокой, и любовь за деньги находит новые пути распространения".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru