Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
10 февраля 2006 г.

Нэнси Китс | The Wall Street Journal

Тяжелый день для изменников

Открытка ко Дню святого Валентина - вот что помогло частному детективу Арту Лигу раскрыть дело

Несколько недель Лиг пытался найти доказательства неверности мужа своей клиентки, но они появились только 14 февраля. Проследовав за клиентом до парковочной площадки у его офиса, он заметил, как перед отъездом тот положил на крышу другой машины открытку. Лиг перехватил открытку, изобилующую сердечками и признаниями в сумасшедшей любви, а потом снял на пленку женщину, которая появилась чуть позже и явно начала искать послание. Он предоставил открытку и запись своей клиентке, и дело было закрыто.

"Это удачный праздник для моего бизнеса", - говорит детектив.

День святого Валентина - это самый лучший день для торговцев цветами, надежда на большой куш для компаний, изготавливающих поздравительные открытки, и подарок судьбы для кондитеров.

Но это нешуточное испытание для тех, кто имеет связь на стороне. Ведь День святого Валентина - это тот день, когда каждый должен сделать нечто романтичное для своего супруга или возлюбленного, - но для тех, у кого они представлены в двух лицах, возникают серьезные проблемы.

"Если там что-то есть, то в этот день оно всплывет", - говорит Ирен Смит, утверждающая, что в День всех влюбленных активность ее детективного агентства Discreet Investigations ("Тайные расследования") фактически удваивается, иногда доходя до 12 дел одновременно.

Один из клиентов другого детектива, Томаса Мартина, врач по профессии, заподозрил неладное, когда его жена, тоже врач, перешла в другую смену. Мартин рассказывает также, что его агенты будут следить за адвокатом, заявившим жене, что он не сможет пообедать с ней в День святого Валентина, так как будет в суде. Однако его жена - адвокат, как и он, - прекрасно знает, что в суде всегда бывает перерыв на обед.

Институт финансовой экспертизы по делам разводов сообщает, что обычно количество заявок в середине февраля достигает пика. "Это настолько заметно, что невозможно отрицать эту закономерность", - говорит Натали Нельсон, финансовый аналитик, специализирующийся на разводах.

Адвокаты по делам разводов говорят, что, изучая документы, они часто сталкиваются с доказательствами неверности, связанными с Днем святого Валентина. Чек из ресторана или ювелирного магазина за этот день - наиболее частые проколы, говорит Хайди Харрис, партнер адвокатской конторы в Нью-Йорке Sheresky Aronson & Mayefsky.

Адвокат Рауль Фельдер делится: "Категория покупки, зафиксированной 14 февраля, раскрывает степень серьезности отношений".

Кристина Галахер, 43-летняя писательница из Лос-Анджелеса, была так взбешена, уличив в измене своего бойфренда в День святого Валентина, что открыла сайт RevengeLady.com, где дает советы, как удачнее отомстить. Мисс Галахер встречалась с мужчиной, чье имя она отказывается называть, больше года, когда он сообщил ей, что ему придется отлучиться на День святого Валентина, чтобы навестить в Швейцарии друга, умирающего от рака. Праздник она провела сидя дома в компании 180-фунтового мастифа Томаса.

Только несколько недель спустя ей стала известна правда. Как-то, когда она выгуливала Томаса, к ней подошла женщина, которая сказала, что только что вернулась из Италии, где провела отпуск вместе с ее, Кристины Галахер, бойфрендом.

До того как создать свой сайт, Галахер порвала с этим мужчиной и нашла необычный способ отплатить ему: она раскрутила дверную панель рядом с местом водителя в его драгоценной Audi и поместила туда шарик, рассчитывая, что грохот сведет его с ума. Так оно и получилось - он возил машину из одной мастерской в другую, пока в одной из них наконец не нашли причину - шарик, а также записку от Кристины: "Что, нашел наконец, недоумок?".

По словам Кристины Галахер, ее экс-любовник живет сейчас в Новой Зеландии. Найти его, чтобы выслушать его мнение, нам не удалось.

Типичная ошибка неверных супругов - это планировать "командировку" на День святого Валентина, говорит нью-йоркский детектив Стивен Дэвис.

В этом году ожидаемые расходы населения в День святого Валентина составят 13,7 млрд долларов, по данным Национальной торговой федерации.

Однако часть этих денег пойдет не на то, чтобы заявить о любви, а на то, чтобы удостовериться в ее наличии. Как раз к 14 февраля компания Tru-test Inc. выпустила набор для DNA-теста стоимостью 80 долларов, позволяющий проверить, была ли у вашего партнера интимная связь с кем-то еще путем анализа подозрительных пятен.

Детектив Шон Лэниган рассказывает, как однажды в День святого Валентина он работал на клиента, который в этот день уезжал за город с женой, и хотел, чтобы в это время проследили за его любовницей. Лэниган проследовал за ней в магазин, где с помощью специальной камеры, встроенной в пуговицу его сорочки, снял, как она купила две открытки-валентинки. После этого она продолжила шопинг и купила платье, воспользовавшись для этого кредиткой его клиента, и наконец отправилась в отель на свидание с другим мужчиной.

Рут Хьюстон, автор книги "Он вам изменяет? - 829 признаков", говорит, что она в целом не рекомендует выбрасывать деньги на детективные агентства, потому что сигналы, что вам изменяют, легко расшифровать. (Признак номер 3 в разделе "Подарки": он пытается убедить вас, что купил этот дорогой шоколад для себя.)

Сделай сам

Вместо того чтобы в День святого Валентина обращаться к частным детективам, подозрительные супруги могут провести самостоятельное расследование. Вот несколько приемов, доступных любителям.

SlimTRAK GPS

spygear4u.com

679 долларов

Система слежения в реальном времени, которую можно спрятать в машине. С ее помощью можно узнавать о местонахождения объекта каждые две минуты. Засечь автомобиль можно, посетив вебсайт: детальная карта показывает, где находится машина, с какой скоростью она движется, и где в последний раз останавливалась.

Набор для сбора улик

79,95 доллара

С помощью ультрафиолетового излучения этот набор обнаруживает пятна на одежде, сиденьях машины или еще где-нибудь. Присутствие жидкостей человеческого организма устанавливается с помощью формул белков и энзимов.

Программа "Шпион 007"

39,95 доллара

Эта программа позволяет тайно следить и записывать деятельность пользователя компьютера, например, фиксировать сайты, которые он посещает, программы, которые он открывает, клавиши, которые он нажимает (включая логины и пароли электронных адресов и банковских счетов). Кроме того, она делает скриншоты десктопа с установленными промежутками времени.

Мини-камера

285 долларов

Крошечная камера, которая помещается в петлю для пуговицы. В набор входит "крышка объектива для пуговицы пиджака", " крышка объектива для пуговицы сорочки" и " крышка объектива для пуговицы манжеты". Включены сюда также крышки, которые похожи на шляпку шурупа, чтобы можно было спрятать камеру на стационарных объектах.

Жучок на линии

189,95 доллара

Этот модифицированный магнитофон для записи подключается к телефонной линии, чтобы тайно записывать все звонки. Работает восемь часов в режиме разговора от двух батареек AA.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru