Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 февраля 2011 г.

Даниэль Домшайт-Берг, самый знаменитый сотрудник Wikileaks после Джулиана Ассанджа, покинувший проект после разногласий с шефом, обещает раскрыть тайны работы сайта в своей книге.

Книга "Внутри Wikileaks. Время с Джулианом Ассанджем на самом опасном сайте мира" выйдет на 15 языках, пишет Berliner Zeitung. В ней, как рассказал в Берлине сам автор, он объясняет, почему покинул проект, порвав с его основателем, всего за 8 недель до сенсационной публикации секретных депеш американских дипломатов. "Все медийные партнеры - Der Spiegel, The New York Times, The Guardian - просили Ассанджа извлечь из документов имена непричастных лиц", - рассказывает Домшайт-Берг. Ассандж согласился, но известил своих сотрудников об этом всего за 5 дней - было уже слишком поздно для того, чтобы проработать несколько тысяч документов.

Кроме того, по его словам, Ассандж непременно хотел политической ангажированности, в то время как сам Домшайт-Берг настаивает на сохранении нейтралитета, выступая за сохранение "морали прозрачности". В то же самое время, замечает издание, экс-соратник Джулиана Ассанджа, критикующий его способы получения документов и агрессивную манеру подачи компромата, работает над альтернативным проектом под названием Openleaks. По словам Домшайт-Берга, его проект будет отличаться от Wikileaks прежде всего тем, что не будет представлять собой "свободно доступную биржу документов" и не будет заниматься публикацией секретных материалов.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru