Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 февраля 2011 г.

Фабрицио Каччиа | Corriere della Sera

Собаки лают среди ночи - хозяев в тюрьму

Кассационный суд принял суровое решение: хозяева были обязаны успокоить своих домашних любимцев, рассказывает историю из итальянской жизни корреспондент газеты Corriere della Sera.

Господин Фьоренца божится в своей невиновности: "Две мои таксы, Нерон и Браккина, никогда не лают, они спокойно себя ведут днем и ночью - приходите ко мне домой, убедитесь сами". Но Кассационный суд остался непреклонным к нему и еще к трем жителям городка Регальбуто в провинции Енна. Суд отклонил прошение адвоката Вито Феличи и назначил каждому обвиняемому два месяца тюремного заключения (без возможности отбывать срок условно), оплату судебных расходов и штраф в размере 500 евро, сообщает издание.

"Их собаки нарушали ночной покой и заслуженный отдых соседей. Но, самое главное: несмотря на протесты соседей, хозяева ничего не предпринимали, чтобы прекратить лай и остановить этот "концерт". Вот почему судьи были так суровы. И теперь этот вердикт станет судебным прецедентом. У адвоката есть 30 дней, чтобы просить суд по надзору передать четырех его клиентов на поруки социальным службам города или заменить тюремное заключение домашним арестом. "История началась в августе 2006 года, - рассказывает адвокат, - со сбора подписей соседей". Вначале фигурировали шесть владельцев, которых привлекли к ответственности, и двое из них согласились сразу же оплатить штраф в размере 45 евро "за шум, производимый домашними животными". Но четверо остальных во имя права своих собак на свободное выражение чувств решили подать апелляцию на решение судьи. И так они дошли до Кассационного суда, рассказывает автор статьи.

Паскуалино Сантонри, председатель Комитета по биоэтике в ветеринарии, говорит: "Общественность и общественные институты должны понять, что собаку невозможно "включать" и "выключать" по желанию, даже у собаки есть право на проживание, и ее потребности должны приниматься во внимание". А супруга одного из осужденных говорит: "Кто бы мог подумать, что наши соседи дойдут до сбора подписей, ведь они были нашими друзьями. Теперь они нас погубили. Я теперь доверяю собакам больше, чем людям".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru