Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 февраля 2011 г.

Шарлотта Менего | Le Figaro

Саркози приказывает министрам проводить отпуск во Франции

Стремясь прекратить полемику, разгоревшуюся из-за отдыха французских государственных деятелей за границей за счет принимающей стороны, Николя Саркози обязал своих министров отныне при выборе места проведения отпуска отдавать предпочтение Франции, а любой выезд на отдых за границу по приглашению иностранной стороны согласовывать с премьер-министром и дипломатическим ведомством для проверки на предмет соответствия внешней политике Франции, сообщает Le Figaro.

Полемика разгорелась после рождественских каникул министра иностранных дел Франции Мишель Алио-Мари в Тунисе, оплаченных одним из бизнесменов, близких клану Бен Али, и отдыха премьер-министра Франсуа Фийона в Египте за счет Хосни Мубарака, напоминает издание.

Как подчеркивает корреспондент Шарлотта Менего, "ничего противозаконного в их действиях нет", однако этот инцидент "вкупе с другими скандалами, связанными со злоупотреблениями бюджетными средствами со стороны министров президента, который во время предвыборной кампании обещал "безупречную республику", шокировал французское общественное мнение.

"Видимо, осознавая, что новый скандал может усугубить и без того неблагоприятные для него результаты опросов общественного мнения, Николя Саркози был вынужден расставить точки над i", - пишет газета, цитируя французского президента: "Люди, которые занимают ответственные должности, только тогда смогут повысить доверие граждан к государственным институтам, если их самих не в чем будет упрекнуть. А такое доверие необходимо".

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru