Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 февраля 2011 г.

Эссам аль-Эриан | The New York Times

Чего хотят "Братья-мусульмане"

Народ Египта сказал свое слово, пишет в The New York Times Эссам аль-Эриан, член руководящего совета египетской организации "Братья-мусульмане". "В течение двух недель на мирных демонстрациях мы упорно требуем освобождения и демократии", - пишет он.

Более 80 лет "Братья-мусульмане" последовательно продвигают идеи постепенных реформ и принципиально не приемлют насильственных методов борьбы, утверждает автор. Сейчас "Братья-мусульмане" приняли приглашение участвовать в переговорах о мирном переходе к другому режиму в Египте. "Мы пришли без какой-либо собственной особой программы: наши цели - это цели египетского народа, декларированные с самого начала восстания", - пишет аль-Эриан.

По его словам, "Братья-мусульмане" хотят добиться реформ и прав для всех египтян, а не только для своей организации или только мусульман. "Мы не собираемся играть доминирующую роль в грядущем политическом переходном периоде. Мы не выдвигаем своего кандидата на президентских выборах, намеченных на сентябрь", - сообщает автор.

"Братья-мусульмане" не разделяют мнения, будто Египет вынужден выбирать между чисто секулярной либеральной демократией и авторитарной теократией. Организация предвидит создание "демократического гражданского государства, которое будет опираться на общечеловеческие мерила свободы и справедливости - основополагающие ценности ислама", пишет автор. Для "Братьев-мусульман" демократия - не иноземное понятие, а комплекс принципов и целей, которые гармонируют с устоями ислама и укрепляют их. В Египте следует незамедлительно приступить к "последовательным, постепенным реформам", заключает автор.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru