Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 февраля 2011 г.

Эшли Паркер | The New York Times

Twitter: аккаунты фальшивые, смех - искренний

Когда на прошлой неделе Чикаго завалило снегом, в Twitter появились посты некоего "Рама Эмануэля" о том, как прошел его день: Эмануэль делал "снежных ангелов" на берегу озера Мичиган, откапывал из сугроба "хонду-цивик" Дэвида Аксельрода и пил виски в эскимосском домике иглу, который построил усердный стажер Карл, пересказывает The New York Times. "Разумеется, эти весточки подавал не настоящий Эмануэль, бывший глава аппарата Белого дома, а ныне кандидат в мэры Чикаго: у него есть свой аккаунт на Twitter, и там посты выдержаны в намного более профессиональном стиле (и содержат куда меньше ненормативной лексики). Это выдержки с фальшивого аккаунта от имени Эмануэля - виртуального двойника, за которым скрывается некий аноним", - пишет журналистка Эшли Паркер.

Twitter-пародисты выкладывают записи от имени самых разных известных людей - от актера Чака Норриса до президента Мубарака, но особой популярностью пользуются американские политики и другие известные фигуры из Вашингтона. Так, двойник Сары Пейлин перепутал Северную Корею с Южной. FakeJimVandeHei пародирует деспотичного редактора сайта Politico, а DCJourno называет себя "солидным вашингтонским политическим обозревателем" и вызывается давать комментарии к ситуации в Египте: "Я внимательно слежу за этой темой уже почти неделю".

"Мне очень нравится, что мы понятия не имеем, кто стоит за этими аккаунтами, - так веселее!" - заметила политтехнолог Трейси Сефл. "Во многих отношениях эта культура полностью противоречит духу Вашингтона: здесь все помешаны на именах, но теперь самые проницательные замечания исходят от тех, кто свои имена скрывает", - добавила она.

Twitter разрешает вести пародийные аккаунты, если автор четко указывает, что это пародия. Таинственный аноним, ведущий аккаунт DCJourno, в интервью по электронной почте заявил: он пишет посты в надежде, что объекты его сатиры взглянут на себя со стороны и устыдятся. "Некоторые мои читатели до сих пор не понимают, что это пародия. Они считают меня крутым вашингтонским журналистом: симптоматичное заблуждение!".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru