Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 февраля 2011 г.

Марк Пицке | Der Spiegel

Мегасвадьба двух бирж взбодрит финансовый сектор

Немецкая биржа Deutsche Börse собирается поглотить Нью-Йоркскую фондовую биржу NYSE, сообщает Марк Пицке в статье, опубликованной на сайте журнала Der Spiegel. Это заявление всколыхнуло не только Манхэттен. Все идет к тому, что рано или поздно в мире окажется лишь несколько мегабирж.

NYSE и Deutsche Börse информацию уже подтвердили - Нью-Йоркская биржа и ее основной европейский соперник "собираются объединиться в крупнейшую биржу мира". Собственно, сообщает издание, они хотели объявить об этом событии лишь на будущей неделе - "как о свершившемся факте". Переговоры, пишет Пицке, проходили в строжайшей тайне - "речь все же шла о мировом биржевом влиянии".

Как сообщается в статье, обе биржи при этом признали, что переговоры о слиянии еще не завершены и пока нельзя исключить, что оно сорвется. Тем более что последнее слово остается за антимонопольными ведомствами двух стран.

В предстоящем слиянии, если оно все же произойдет, обозреватель видит "предзнаменование новой волны международной консолидации". Причина, поясняет он, кроется в том, что "традиционным национальным биржевым площадкам в одиночку все труднее противостоять электронным торговым платформам".

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru