Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 февраля 2011 г.

Ганс-Юрген Шламп | Der Spiegel

Италии стыдно за своего премьера

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони благополучно преодолел 16 судебных разбирательств. Нынешнее, считает SPIEGEL ONLINE, в котором главу правительства обвиняют в сексуальной связи с несовершеннолетней и в превышении служебных полномочий, не доставит Берлускони существенных проблем.

При этом, замечает автор публикации Ганс-Юрген Шламп, Италия все чаще испытывает чувство неловкости за своего лидера. Ежедневно в СМИ появляются новые пикантные детали о реальных или мнимых секс-аферах премьера и его "клуба тех, кому за...", смакуются подробности телефонных разговоров девушек по вызову, обсуждающих "нравы при дворе итальянского мачо".

"Этот человек контролирует или владеет внушительной частью публичных и частных телеканалов, безраздельно властвует в правящей партии "Народ свободы", накопил миллиардное состояние и вышел уверенным победителем из последних выборов. Однако гордиться им итальянцы уже не могут", - отмечает автор. Да и европейским политикам, которым он нужен для реализации их интересов, Берлускони стал неприятен.

По всей Италии проводятся акции протеста, которые организуют преимущественно представительницы слабого пола, с требованиями отставки премьера или проведения досрочных выборов. "Итальянцы много лет прощали Берлускони. Они смотрели сквозь пальцы и слушали вполуха, когда система правосудия формулировала обвинения в его адрес. Он достаточно богат, чтобы расхищать казну, говорили многие". Подобная смена общественного климата, констатирует немецкое издание, может представлять более серьезную угрозу для итальянского премьера, чем жернова правосудия.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru