Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 февраля 2011 г.

Эльке Виндиш | Tagesspiegel

360 "дней лета" в тайге

Статья Эльке Виндиш в газете Der Tagesspiegel посвящена решению президента Медведева отменить переход на зимнее время.

На целых два часа официальное время будет опережать естественное. С началом летнего времени, 27 марта, сообщил президент Дмитрий Медведев, между Калининградом на западе и Камчаткой на востоке часы в последний раз будут переставлены на час назад. Когда остальной мир снова вернется к нормальному времени, в России этого сделано не будет, пишет журналистка.

"С самого момента вступления в должность в 2008 году хозяин Кремля рьяно выступает за отмену перехода на зимнее/летнее время", - замечает Виндиш. Обоснование таково, что перевод стрелок вперед-назад негативно сказывается на здоровье большинства граждан. "Ученые того же мнения, однако они надеялись, что президент при исправлении этого зла пойдет наконец на корректировку решения сталинской эры, в результате которого часы в России вот уже более восьмидесяти лет идут неправильно".

Якобы в целях экономии энергии весной 1930 года советское правительство ввело своим декретом летнее время, но осенью не вернуло стрелки в исходное положение - с тех пор официальное время опережает естественное на один час, разъясняется в статье. Указом Медведева осенью к нему прибавится еще один.

"В действительности Медведев стремится скорее к тому, чтобы сгладить разницу между часовыми поясами", - полагает Эльке Виндиш. Центр и регионы должны иметь возможность лучше сообщаться между собой, заявил он еще в первом ежегодном послании. В противном случае есть угроза дальнейшему существованию России в ее сегодняшних границах. Именно поэтому два из одиннадцати часовых поясов в 2010 году были отменены. А благодаря новому официальному времени относительно небольшая европейская часть страны "смещается" в сторону ее основной территории, лежащей в Азии: с осени 2011 - на целый час, заключает автор статьи.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru