Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 февраля 2011 г.

Габриэле Лессер | Tageszeitung

Освенцим был немецким концлагерем

Сайты расположенных на территории Польши мемориальных комплексов на месте концентрационных лагерей отныне не будут доступны в интернете под национальным польским доменом .pl, пишет Die Tageszeitung. Министр культуры Польши Богдан Здроевский добивается того, чтобы фашистский лагерь смерти Освенцим в СМИ больше не фигурировал под неверным названием "польский концлагерь". Эти изменения должны коснуться и лагеря под Гданьском. Мемориальный комплекс Майданек уже доступен в интернете по адресу www.majdanek.eu, говорится в статье.

"К 60-летию освобождения Освенцима в 2005 году в мировых СМИ вышли десятки тысяч статей, и в некоторых говорилось о "нацистской Польше", "польских лагерях смерти" или "польских газовых камерах", - говорится в статье. - Подобное наслоение неточностей породило в Польше подозрения, не идет ли речь о намеренной фальсификации истории. Получается, что из жертв поляки превращались в преступников".

На этом фоне национал-консервативная польская газета Rzeczpospolita инициировала акцию под названием "Против польских концлагерей", в которой до сих пор активно участвуют тысячи поляков. Смысл этой акции, пишет автор, заключается в том, чтобы "вылавливать" в мировых СМИ неправильные формулировки.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru