Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 февраля 2011 г.

Роб Стейн | The Washington Post

Операция в утробе матери помогает детям с врожденным расщеплением позвоночника

Проведение операции детям с самой тяжелой формой Spina bifida (расщеплением позвоночника) на стадии внутриутробного развития удваивает вероятность того, что ребенок в дальнейшем сможет ходить, пишет The Washington Post, ссылаясь на исследование, которое финансируется в США на федеральном уровне.

О результатах исследования, в котором приняли участие 158 будущих матерей в американских клиниках, сообщается на сайте New England Journal of Medicine.

При миеломенингоцеле, самой тяжелой форме Spina bifida, часть позвоночного канала не закрывает спинной мозг. "Дети, рожденные с этим заболеванием, зачастую страдают рядом тяжелых пожизненных состояний, таких как паралич, который делает их зависимыми от костылей и инвалидных колясок", - пишет автор статьи Роб Стейн.

Раньше детям, родившимся со Spina bifida, хирурги вправляли спинной мозг обратно в позвоночный канал и закрывали расщелину в позвонках. В рамках нового исследования врачи проводили двухчасовые операции детям, находящимся еще в матке, на 19-26-й неделе беременности. Около 42% детей, родившихся после такой операции, впоследствии смогли ходить, по сравнению с 21% тех, кому операция была проведена после рождения.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru